Все статьи // Тема: Колодец под ключ

Полезная информация

Мы копаем колодцы и септики в Москве и Московской области, а также предлагаем и доставляем материалы для строительства колодцев.

Не сомневайтесь в выборе, потому что у нас:

  • Помощь при выборе места для колодца
  • Высокое качество работ и оформления колодца
  • Приемлемые цены на работу и материалы
  • Заключение договора и наши гарантии

Все, кому нужен функциональный колодец под ключ - звоните, и Вы останетесь довольны нашей работой!

Телефоны: 8(495)469-83-71, 8(495)301-68-98, 8(925)313-33-98 - звоните прямо сейчас

Колодец из железобетонных колец – технология строительства

Человек всегда стремился поселиться как можно ближе к воде. Вода – это жизнь, поэтому и отношение к колодцам у наших предков всегда было особенным, уважительным. А в наши дни, когда люди стремятся вырваться из плена больших городов, наличие воды на загородном участке вопрос весьма актуальный.

Строительство колодца на дачном участке начинают с определения его будущего месторасположения, не забывая при этом учитывать возможные сезонные колебания грунтовых вод.

Устройство колодца зависит от выбранного материала. Классический деревянный сруб сейчас используется все реже, дерево само по себе не дешевый материал.

Да и с эстетической точки зрения деревянный колодец выигрышно смотрится только на участках, оформленных в «деревенском» стиле. Гораздо выгоднее использовать для копки колодцев прочные и удобные железобетонные кольца.

Бетонные кольца для колодцев изготавливают и приобретают на заводах ЖБИ. Они различаются по высоте, толщине и диаметру. Выбор размера колец зависит от объема шахты будущего колодца.

На железобетонных кольцах имеется замок для удобства совмещения и более плотного прилегания, а для избежания сдвига между ними устанавливаются стальные скобы. Колодец из таких колец обладает наибольшей устойчивостью.

Колодезные кольца опускают вертикально в шахту друг на друга, при этом самый первый нижний элемент устанавливается одновременно с дном.

Швы между кольцами по мере опускания обязательно герметизируются цементным раствором с добавлением жидкого стекла. После того как установка колодца завершена, вокруг него устраивают глиняный замок, так как грунт вокруг колец будет просаживаться. В завершении на дно колодца укладывается фильтр из гравия.

Колодец на даче из железобетонных колец – это просто, быстро и удобно, такой источник чистой питьевой воды прослужит не один десяток лет. Подобным образом строится большинство колодцев в Подмосковье.

Установку колодцев из железобетонных колец предлагает компания «КолодецАква». Рассчитать предварительную стоимость колодца можно на сайте KolodecAqua.ru, а на более подробные вопросы наши специалисты всегда ответят по указанным телефонам.

Дата: 2014-10-14