Все новости // Тема: Колодцы в Подмосковье

Полезная информация

Мы копаем колодцы и септики в Москве и Московской области, а также предлагаем и доставляем материалы для строительства колодцев.

Не сомневайтесь в выборе, потому что у нас:

  • Помощь при выборе места для колодца
  • Высокое качество работ и оформления колодца
  • Приемлемые цены на работу и материалы
  • Заключение договора и наши гарантии

Все, кому нужен функциональный колодец под ключ - звоните, и Вы останетесь довольны нашей работой!

Телефоны: 8(495)469-83-71, 8(495)301-68-98, 8(925)313-33-98 - звоните прямо сейчас

Строим колодец на дачном участке

О важности наличия колодца на дачном участке знает каждый опытный дачник. К сожалению не все дачные посёлки оборудованы системой водоснабжения, а если таковая и существует, то далеко не всегда дачники бесперебойно снабжаются питьевой и технической водой.

Если городская служба ЖКХ тщательно следит за состоянием водопроводных труб и наличием воды в водопроводной системе, то в случае с деревнями, сёлами и дачными посёлками дело обстоит сложнее.

Малейшее повреждение системы водоснабжения может привести к прекращению подачи воды на несколько месяцев. Поэтому жителям сёл, деревень и дачникам как никому другому нужен колодец. И если давно обоснованные населённые пункты в большинстве своём снабжены колодцами, которые функционируют уже несколько поколений, то в новых посёлках нет такого наследия. Вот и встаёт вопрос о сооружении колодца.

Делаем колодец – обеспечиваем себя питьевой и технической водой

Процесс сооружения колодцев состоит из нескольких этапов

1. Выбор места для будущего колодца

Место будущего колодца необходимо выбирать исходя из нескольких показателей:

 - Отсутствие вблизи источников загрязнения – если неподалёку от вашего участка находятся крупные мусора свалки, компостные ямы или другие источники загрязнения, колодец необходимо устанавливать максимально дальше источника загрязнения.

 - Близость к участку – конечно, в идеале колодец следует размещать на собственном дачном участке. Здесь нужно руководствоваться следующим принципам. Максимально удалить от канализационных сооружений и минимум на 5м. от капитальных сооружений.

 - Наличие подземных вод на глубину до 20м.- если вода залегает глубже, то правильнее бурить скважину.

 

2. Определение глубины колодца

Глубина зависит от того, где залегает первый водоносный горизонт и какова его мощность. Глубину колодца лучше всего определить это спросить у соседей, у которых есть колодец. Сравнив перепады местности, вы получите примерную глубину вашего колодца.

3. Рытье колодцев

На данном этапе осуществляется непосредственная копка колодца. Выкопать колодец лучше вручную, так как при использование техники в колодец попадают горюче смазочные материалы.

4. Материалы

Для этого используются железобетонные кольца, которые устанавливаются одно на другое.

5. Оформление колодца

Это последний этап процесса строительства будущего источника воды, он заключается в установки на видимую часть кольца деревянного домика оборудованного валом для извлечения воды.

Дата: 2012-06-03